СоветДня
Совет дня » Приготовление еды
Всего советов: 1507 
 Главная страница
 Дом
 Усадьба
 Хозяйство
 Быт
 Еда
 Экономика
 Человек
 Интересы, хобби
 Вредные советы
 Каталог ссылок
 Обратная связь
 О сайте

 
Советы по приготовлению еды Мы все готовим себе еду. Иногда надо быстро что-то сварганить, иногда хочется приготовить что-то необычайно вкусное. В этом разделе вы не найдете точных рецептов. Но тут собрано множество полезных мелочей, которые обязательно нужно учитывать при приготовлении любых блюд.


Варка осьминога

Рекомендация, как варить крупного осьминога, от повара корейской кухни.


Как легко нарезать зеленый лук
Для измельчения овощей существует множество приспособлений. Но они в основном предназначены для клубней, корнеплодов и плодов. Стебли лука обычно нарезают по старинке - ножом, или в лучшем случае ножницами для зелени, с несколькими лезвиями. Что требует определенной сноровки - надо держать пучок и следить, чтобы он не рассыпался. [...]


Как спасти пересоленное блюдо
При приготовлении еды одно из главных правил – лучше недосолить, чем пересолить. Недосол хорош тем, что его практически всегда можно легко исправить. Но бывает случаи когда еда все же оказывается пересоленной. Как поступить в этом случае? [...]


Какие яйца лучше чистятся
Существует мнение, что свежие яйца после варки плохо очищаются. Но некоторые утверждают, что наоборот, хуже чистятся долго лежавшие яйца. На самом деле, чтобы яйца хорошо очищались от скорлупы, их нужно варить на медленном или среднем огне. Яйца, сваренные при бурном кипении, практически всегда плохо чистятся, независимо от их свежести.


Как высушить листья салата без центрифуги После мойки любой зелени на листьях остается много воды, которая совсем не нужна в приготавливаемых блюдах, и от которой трудно избавиться. Не будешь же ждать полдня, пока зелень высохнет. На Западе даже придумали специальные приспособления – центрифуги для сушки салата, шпината и тому подобной травки. В наших магазинах такие штуки тоже уже можно найти. Стоят они относительно не дорого, но дело даже не в этом. У нас в стране традиционно не едят много салата, поэтому большую часть времени это приспособление будет простаивать, занимая место, которого в кухне, как известно, всегда не хватает.
Вот собственно и совет – листья шпината, салата и другой зелени легко можно высушить, разложив их сначала на кухонном полотенце, а затем скатав полотенце в трубочку. Все вода с листьев впитается в полотенце и они станут сухими.


Вернуться назад << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 32 >> Следующая страница