СоветДня
Совет дня » Хранение продуктов
Всего советов: 1507 
 Главная страница
 Дом
 Усадьба
 Хозяйство
 Быт
 Еда
 Экономика
 Человек
 Интересы, хобби
 Вредные советы
 Каталог ссылок
 Обратная связь
 О сайте

 
Советы по хранению продуктов Чтобы продукты питания не портились их надо правильно хранить. Советы из этого раздела помогут вам сохранить приобретенные продукты свежими, а сделанные впрок заготовки вкусными.


Что сделать с засохшим сыром
В этом совете я расскажу что делать с засохшим сыром. Дело в том, что наводнившие интернет подсказки, замочить сыр в молоке (простокваше), или подогреть в микроволновке - полная ерунда.


Как хранить сыпучие продукты
Особенность всех сыпучих продуктов в том, что у них большая площадь соприкосновения с внешней средой. Из-за этого, такие вредные при хранении факторы, как влажность, посторонние запахи, свет, температура, действуют на сыпучие продукты очень быстро и зачастую необратимо. [...]


Оптимизация хранения продуктов в холодильнике Часто в холодильнике скоропортящиеся продукты бывают задвинуты в дальний угол и там благополучно забыты. В итоге они портятся, и мы их просто выкидываем. Чтобы такого не случилось, воспользуйтесь советом, который я нашел на одном из англоязычных сайтов. Совет очень простой - класть те продукты, которые нужно съесть в первую очередь, в специальную коробку. Желательно на ней написать что-то типа «Съешь нас первыми!». Как пишут на этом сайте – Вы будете удивлены, насколько хорошо это работает!


Хранение творога
Творог долго хранить нельзя, при комнатной температуре он быстро закисает, а в холодильнике хранится 2-3 дня. Поэтому не покупайте творог про запас. Лучше держать творог в стеклянной, эмалированной или фарфоровой посуде с крышкой. В полиэтиленовом мешочке творог даже на холоде быстро портится. Несвежий творог лучше пустить на стряпню или сделать из него сырники.


Удобное хранение масла
Часто сливочное масло, даже в масленке, прогоркает и окисляется. Можно хранить масло в морозильнике целым куском, но тогда будет трудно отрезать нужное количество. Купив пачку масла, разделите ее на 10-12 кусочков и заверните каждый кусочек в пергамент, нарезанный на квадраты со сторонами примерно по 10 см. Упакованное таким образом масло положите в контейнер и поместите в морозильник. Теперь масло не испортится, и можно будет легко взять нужное количество продукта.


Вернуться назад << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 11 >> Следующая страница